Зеленский нанес Украине удар ниже пояса: Портников прокомментировал выступление президента в ООН

Президенту Владимиру Зеленскому не нужно было затрагивать тему покушения на своего первого помощника Сергея Шефира, считает журналист и политический обозреватель Виталий Портников.

Виталий Портников. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на телеканал «Прямой».

«Я считаю, что, если президенту не все равно, что будет с имиджем страны, которая идет в Европу, а не возвращается в сторону Советского Союза, он должен был об этом не говорить. С внутриполитической точки зрения – это важное событие, но не на трибуне ООН… Рассказывая о том, что автомобиль его помощника расстреливают, он говорит о том, что эта страна является нестабильной, что в ней не работают правоохранительные органы, которые должны предотвращать такие преступления», — сказал Портников.

Также Портников предложил представить ситуацию, когда какой-то американский инвестор включает выступление президента Украины, а тот говорит, что его помощника едва не убили.  По словам Портникова, любой инвестор, услышав такую информацию, задумается над тем, стоит ли ему инвестировать свои ресурсы в Украину. «Речь идет об ударе по интересам украинской экономики ниже пояса», — считает журналист.

Как ранее сообщалось, Зеленский передал Генсеку ООН список украинцев, отбывающих заключение в РФ.

Добавить комментарий