Проходной двор для всех преступников из стран бывшего СССР: Саакашвили жестко высказался об Украине

В связи с высоким показателем уровня коррупции Украина сейчас является «отстойником» для преступников из бывших советских республик. Такое мнение озвучил глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили.

Михеил Саакашвили. Фото: УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на эфир программы «Свобода слова

В частности, Саакашвили считает, что Украина превратилась в «проходной двор», где собираются преступники «со всего постсоветского пространства».

«Здесь уже отстойник. Из Грузии, Азербайджана, России, Средней Азии, любой может приехать и запросто купить удостоверение. В пригородах Киева действовали группировки, которые грабили, пытали, убивали. Одна группировка ограбила пожилых людей и ранила их. Мне стало известно через 9 месяцев, что они уже на свободе. То есть каждое преступление имеет ставку. Преступники точно знают, что каждого можно отпустить. Надо решать вопросы – ты можешь нанять любого следователя полиции, любого прокурора, молчу уже про судей. Ты просто нанимаешь полицейского, и он будет танцевать за любые деньги по твоему приказу. Как может такой полицейский что-то предотвращать? Система глубоко больна», — считает Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили раскритиковал деолигархизацию: Лещенко выступил со встречным обвинением.

Добавить комментарий