«Смелости пока не хватает»: Кулеба набросился на ООН из-за России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подверг критике ООН в связи с игнорированием проблемы оккупацией Россией Крыма. По его словам, организации нужны изменения.

Дмитрий Кулеба. Фото: УНН

Информацию передает FB со ссылкой на блог дипломата.

«Крымский вопрос наглядно демонстрирует, что ООН нужны изменения. Она должна быть действенной, принципиальной, эффективной организацией, инструментом поддержания международной стабильности и порядка», — написал Кулеба. Он также уверен, что ООН не хватает смелости, чтобы бросить вызов конкретному постоянному члену Совбеза ООН, то есть России.

«Пока что в ООН на это не хватает смелости. Однако мы проводим работу над тем, чтобы ее стимулировать. И имеем на своей стороне почти полсотни государств, которые не боятся называть крымские вещи своими именами», — подчеркнул он.

Со слов министра, украинская сторона верит, что ООН может быть действенной организацией, но ей «нужно вспомнить о своих принципах и решительно встать на их защиту». «Сейчас новые вызовы требуют не только от государств-членов, но и от самих организаций существенных внутренних реформ», — добавил Кулеба.

Напомним, как ранее сообщалось, Зеленский срочно прервал речь Кулебы: глава МИД отличился громким заявлением об ООН.

Добавить комментарий