В Канаде указали на опасность украинского закона об олигархах

Канадский посол в Украине Лариса Галадза назвала опасным норму о «записи категории людей в закон», добавив, что законодательство Канады по этому поводу действует иначе.

Лариса Галадза. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на молодежную встречу Киевского форума «Запад-Восток, Север-Юг» во Львове.

«Такого закона у нас нет. У нас есть состав законов, которые говорят о лоббизме, о финансировании избирательных кампаний, о собственности стратегических индустрий, о всяких таких вещах. И этот состав вместе противодействует», — отметила она. Также дипломат подчеркнула, что записывать категорию людей в закон может быть достаточно опасным.

«Нужно, чтобы закон всегда был направлен на действия, или это хорошее действие или плохое действие — не на людей. Я понимаю, что являюсь намерением этого закона, но у нас обстоит иначе», — резюмировала Галадза.

Напомним, что Верховная Рада 23 сентября приняла законопроект об олигархах. За принятие проекта закона проголосовало 279 депутат. Также члены Венецианской комиссии во время визита в Киев рекомендовали Украине воздержаться от голосования за проект до получения выводов комиссии. Вердикт Венецианской комиссии ожидается в середине декабря.

Согласно заключению уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, проект закона №5599 нарушает конституцию Украины и способствует появлению цензуры в СМИ.

Как сообщалось ранее, Саакашвили раскритиковал деолигархизацию: Лещенко выступил со встречным обвинением.

Добавить комментарий