Кандидат на должность Меркель нарушил тайну голосования на выборах – СМИ

Претендент на должность канцлера Германии от правящего блока ХДС/ХСС Армин Лашет принял участие в голосовании на выборах в Бундестаг. Впрочем, он нарушил «тайну голосования», отправляя свой бюллетень в урну.

Меркель и Лашет. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на Spiegel.

В частности, перед тем, как бросить в урну, кандидат в канцлеры сложил свой бюллетень так, чтобы его отметки были совершенно четко видны на камерах фотографов.

«Лашет нарушил законные требования о тайне голосования, один из основных принципов голосования в Германии. Основной закон предусматривает, что члены Бундестага Германии избираются «тайным голосованием», — отмечают журналисты.

Более того, издание сообщает, что Лашет мог рассказать о том, за кого голосовал до или после того, как вышел с избирательного участка. Но при этом показать фотографам свой бюллетень он не имел права, и его голос не нужно учитывать.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель выступила с последней речью в Бундестаге перед парламентскими выборами. В ней она провела кампанию за федеральное правительство во главе с Христианско-демократическим союзом (ХДС), а также предостерегла от формирования левой коалиции.

Как сообщалось ранее, в Германии сегодня изберут новый парламент: Меркель уходит из политики.

Добавить комментарий