Ермак рассказал, что не дает завершить войну на Донбассе

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак уверен, что, если бы в Москве были настроены вести диалог с Киевом, уже давно были бы известны место и дата встречи президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского.

Андрей Ермак. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на эфир ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV.

По словам Ермака, во всем цивилизованном мире есть понимание, что в Киеве не отказывается от Минских соглашений, хотя и имеет много вопросов к ним, но Украина поступает как ответственная страна. Также Ермак пояснил, что важно продолжать переговоры.

Однако Москва не поддерживает такие переговоры. Россию постоянно что-то беспокоит, не устраивает в этом вопросе. По мнению Андрея Ермака, сегодня отношения между Украиной и Россией оказались на такой стадии, что, если будут выполняться нормы международного права, если будет проявляться уважение к международному праву, то будет и диалог. Нужно об этом разговаривать и прекращать войну.

Кроме того, Ермак высказал уверенность, что, если бы желание выполнять международные нормы и прекратить войну было в России, то и с датой ближайшей встречи Зеленского и Путина не возникало бы вопросов.

Как сообщалось ранее, встреча Зеленского и Путина возможна только в одном случае: названо ключевое условие.

.

Добавить комментарий