В Кремле готовы продавать газ Украине: Песков назвал условие

Российский «Газпром» многократно заявлял, что готов к обсуждению дальнейший прямых закупок газа Украиной. Более того, президент России Владимир Путин не исключает продолжения транзита через страну после 2024 года при определенных условиях. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков. Фото: РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «РИА Новости«.

«Безусловно, этого никто не отвергал. К тому же, готовность обсуждать это неоднократно озвучивалась и представителями нашего газового монополиста и также на различном уровне представителями российской стороны», – ответил Песков на вопрос о возможности возобновления закупок российского газа для Украины.

В то же время, представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин заявлял о готовности после 2024 года продолжать транзит через Украину в случае, если для этого сложатся экономически выгодные и экономически целесообразные условия.

Напомним, ранее МИД Украины выступил с резким заявлением касательно подписания соглашения о поставках голубого топлива в обход Украины, состоявшегося накануне. В свою очередь, глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал такую острую реакцию вмешательством Киева во внутренние дела Будапешта.  

Как уже ранее сообщалось, Венгрия и РФ подпишут договор о транзите газа в обход Украины.

Добавить комментарий