Россия блокирует совещание ОБСЕ – Блинкен

Из-за действий России было сорвано проведение совещания ОБСЕ по вопросам реализации человеческого измерения.  Об этом сегодня заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен.

Энтони Блинкен. Фото: Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на Корреспондент.

«В Варшаве должна была вчера открыться ведущая конференция по правам человека в регионе Европа-Евразия. К сожалению, заседание ОБСЕ по вопросам реализации человеческого измерения 2021 (HDIM) не собралось из-за решения правительства России заблокировать встречу. Мы глубоко сожалеем из-за этой попытки российского правительства заблокировать проверку ухудшение состояния прав человека в России», — сказал Блинкен.

Также он добавил, что США «все еще ожидают, что ОБСЕ и ее государства-участники проведут ежегодные заседания HDIM, предусмотренные законом. Мы будем продолжать призывать Россию выполнять свои обязательства, включающие обеспечение защиты основных свобод и позволяющие гражданам привлекать свои правительства к ответственности, в том числе путем свободных и честных выборов».

Ранее сообщалось, что Украина получила новое преимущество против «Северного потока-2»: Блинкен озвучил важное решение США.

Добавить комментарий