Украина готова помочь беженцам – Кулеба анонсировал новую эвакуацию из Афганистана

В Афганистане осталось много людей, которые принципиально не согласны с режимом правления «Талибан» и хотят отправиться за границу. Мирные люди опасаются за свои жизни, и Украина готова протянуть руку помощи. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Эвакуация. Фото — president.gov.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

«В Афганистане есть граждане, которые желаю скорее уехать за приделы своей страны. Мы поддерживаем с ними постоянную связь, угрозы для их жизней нет. Прошлая эвакуация была проведена Главным управлением разведки Министерства обороны в содружестве с Министерством иностранных дел. Все проходило под большим напряжением. Были сложные переговоры с нынешней властью Афганистана. Но нам удалось убедить их дать разрешение на посадку нашего самолета и на эвакуацию мирного населения», — рассказал Кулеба.

Политик отметил, что следующая эвакуация будет осуществляться украинской разведкой. Ожидается, что все пройдет без происшествий, и люди будут безопасно доставлены в Украину. 

Напомним, как сообщалось ранее, Украина может начать сотрудничать с «Л/ДНР» – Сивохо рассказал о переломном моменте в борьбе за Донбасс.

Добавить комментарий