Разумков одной фразой прокомментировал новые слухи об отставке: Зеленского ждет серьезное испытание

Команда президента Украины Владимира Зеленского рассчитывала уволить спикера ВРУ Дмитрия Разумкова уже в ближайшие дни. Процедуру отзыва Разумкова хотели запустить сегодня, четвертого октября, а до среды план должен был завершиться. Однако Разумков выступил с ответным заявлением.

Дмитрий Разумков. Фото — dsnews.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Разумков не намерен подыгрывать «Слугам народа», а его возможная отставка пройдет строго по регламенту. Это опровергает слухи о том, что до среды удастся избавиться от инакомыслящего спикера.

«Я знаю, что в СМИ попала информация о том, что голосование за отзыв должно состояться во вторник или среду. Но процедура пройдет строго по регламенту. Иначе никак», — сказал Разумков.

Отмечается, что спикера ВРУ можно отозвать лишь по ст.76 и 77 ЗУ. Для этого нужно провести заседание, где будет принято решение об отставке. Такое заседание должно пройти на следующий день после поступления предложения об отставке. Далее спикер разрабатывает отчет о выполненной работе. Отчет и выводы Счетной палаты будут представлены нардепам за два дня до голосования.

Пройдя вышеуказанные процедуры состоится открытое голосование Рады. Лишь большинство голосов может сместить Разумкова с должности. Все эти нюансы не могут быть решены за пару дней. Именно поэтому в самое ближайшее время, согласно нормам закона, спикером должен оставаться Разумков.

Ранее мы сообщали, Киев создал панику на Донбассе – в ОРДО заявили о резонансной спецоперации.

Добавить комментарий