Медведчука могут ждать новые проблемы в суде: генеральный прокурор прокомментировал приговор

После рассмотрения дела Виктора Медведчука, 12 октября, суд вынес приговор в виде домашнего ареста до 7 декабря. Ходатайство о заключение его под стражу было отклонено судьей Витой Бортницкой.

Виктор Медведчук. Фото — pravda.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Ria-m.tv.

Обвинение в измене родине окончилось довольно мягким приговором. Однако Офис генерального прокурора заявил о готовности обжаловать такое решение суда. Они рассчитывают добиться взятия Медведчука под стражу с альтернативным внесением залога в размере 1 млрд гривен.

«Не стоит забывать, что Медведчук имел тесные отношения с представителями РФ и террористическими организациями. Прокуроры сделают все возможное, чтобы добиться справедливого суда», — говорится в сообщении.

Интересы Медведчука в суде представляли пять адвокатов. Они всячески доказывали, что он не принимал участия в хищении крымских ресурсов. Помимо этого ему предъявлялось обвинение в измене родине.

На данный момент обвиняемой стороне удалось все свести к домашнему аресту. Однако судебный процесс снова может быть открыт и приговор могут изменить.

Ранее мы сообщали, Россия показала свою реальную цель – Явлинский рассказал, какой анонс для Украины сделал Медведев.

Добавить комментарий