Одно условие для мира на Донбассе: у Путина рассказали, к чему склоняют Запад в плане Украины

В последнее время Кремль активизировался в попытках наладить диалог с Западом относительно Украины. На фоне визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Кремле заявили о единственном шансе Украины закончить войну на Донбассе.

Дмитрий Песков. Фото — pravda.com.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Заявление сделал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Ранее он подчеркнул, что Россия никогда не станет обсуждать с Украиной тему Крыма, поэтому Киеву якобы нужно забыть о полуострове.

Вместе с тем, по его словам, Россия готова к урегулированию ситуации на Донбассе при одном условии. Украине предлагают начать договариваться непосредственно с «Л/ДНР» и официально согласиться, что Россия не имеет отношения к войне. Тогда конфликт подойдет к концу.

«Наших военных на Донбассе нет и никогда не было. Украина должна признать это и разобраться со своими внутренними проблемами на Юго-Востоке. Для этого нужен прямой диалог с регионом и четкое выполнение Минских соглашений», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что Запад якобы согласен с тем, что тему Крыма уже обсуждать не стоит. Именно к этому РФ сейчас и пытается склонить США и Европу.

Ранее мы сообщали, диалога по Донбассу не будет! – Пасечник заявил о фатальной ошибке Киева и поставил ультиматум.

Добавить комментарий