Принудительная вакцинация в Украине: Зеленский выступил с инициативой по спорной теме

Есть вероятность, что некоторые украинцы могут быть поддаты принудительной вакцинации. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский обратился к спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку и премьер-министру Денису Шмыгалю. Президент приказал заняться данной темой.

Владимир Зеленский. Фото — pravda.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на vlasti.net.

На сайте президента опубликовали сообщение в котором Зеленский предлагает внести уголовную ответственность за принуждение к вакцинации. Такое предложение смогло собрать более 25 тысяч голосов.

Как отметил сам Зеленский, в законе предусмотрено введение обязательной вакцинации при особо тяжелых заболеваниях. В число таковых входят: коклюш, туберкулез, дифтерия, столбняк, полиомиелит и корь. Но вакцинация от ковида является на данный момент добровольной процедурой.

В наши дни существует статья уголовного кодекса №172 запрещающая увольнение работника по личным мотивам.

Авторы документа хотят ввести уголовную ответственность за «принудительную вакцинацию» сроком от трех до пяти лет. В качестве принуждения может быть увольнение работника без вакцинации или недопущение его к работе. Если петиция будет одобрена, то люди смогут обращаться с подобными жалобами к местным властям.

В прошлом мы писали, Украину ждут ночные заморозки: эксперты назвали особо холодные даты.

Добавить комментарий