В Раду пройдут новые партии: тройка лидеров неожиданно теряет поддержку

Имеются определенные фавориты среди партий желающих пройти в Верховную Раду Украины. В Центре Разумкова провели специальный опрос в середине октября этого года, который указал на тройку главных претендентов.

Верховная Рада. Фото — korrespondent.net

Информацию передает FB, ссылаясь на «Ліга новин».

Эксперты провели опрос тех, кто уже определился с выбором и готов идти на голосование. (Отдельно в скобках результаты с конца июля по начала августа).

Первое место с весьма хорошим отрывом заняла партия «Слуги народа» — 21,6%(26,6%). На втором месте расположилась партия «Европейская солидарность» — 15,8%(17%). Третье место досталось «ОПЗЖ» — 12.9% (16.2%).

Также по опросу 5% барьер проходят следующие партии: Батькивщина 11,1% (11,4%), партия Евгения Мураева «Наши» 6,4% (0,7%), «Сила и честь» — 6%(5,9%). Остальные же представители не смогли набрать необходимого минимума в 5% голосов.

Таким образом, главным фаворитом является партия «Слуги народа», она имеет высокие шансы на следующих выборах в Раду. Однако динамика в последние месяцы работает не в пользу президентской партии, а скорее в пользу менее крупных политсил.

В Раду проходят шесть партий, Слуга народа обгоняет Евросолидарность на 6% – опрос

В прошлом мы оповещали, принудительная вакцинация в Украине: Зеленский выступил с инициативой по спорной теме.

Добавить комментарий