Пушилин готовит ответ «Байрактарам» ВСУ: стало известно, какой план поступил из РФ

Многие украинские СМИ высоко оценили потенциал «Байрактаров» после успешной спецоперации ВСУ на Донбассе. Однако российский военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как руководство «ДНР» может создать неприятности «Байрактарам».

«Байрактар». Фото — v-variant.com.ua

Информация появилась в сепаратистских СМИ, подробности передает FB.

Российский эксперт заявил, что «ДНР» может уничтожать «Байрактары» при помощи зенитно-ракетных комплексов «Стрела-2», «Стрела-10» и «Оса».

«Должен признать, что эти комплексы не в силах полностью гарантировать полное радиолокационное перекрытие всей линии соприкосновения. Напомню общая протяженность составляет примерно 400 километров. Однако и у беспилотников есть слабости. Их зря выставляют как непобедимое оружие. «Байрактары» имеют довольно низкую скорость и высоту полета, поэтому при оперативном выявлении у ДНР будет высокий шанс уничтожения целей», — сказал Леонов.

Он отметил, что «ДНР» нуждается в круглосуточной работе продвинутых радиолокационных станций. «Байрактары» непособны видеть РЛС, что создает уязвимость перед ПВО.

Леонов подчеркнул, что для сил «ДНР» важно будет менять точки расположения и создавать маскировку. Так удастся избежать «Карабахского сценария». В Карабахе ПВО выдавали себя стрельбой по целям, однако если после огня менять позиции ПВО, то их ликвидация станет более сложной задачей для ВСУ.

«Украинские военные откроют охоту на ПВО, которые есть в распоряжении Донбасса. Лишь разобравшись с ПВО «Байрактары» получат реальное преимущество в воздухе. Пока «Байрактары» могут пользоваться лишь брешами в радиолокационном поле, но прямое столкновение закончится плачевно для самих «Байрактаров»», — заявил российский эксперт.

Также стоит напомнить, через трое суток ситуация на Донбассе изменится — в НВФ «ЛНР» рассказали, с чем могут столкнуться ВСУ.

Добавить комментарий