Суд по делу Шеремета превратился в нечто отвратительное – Аваков назвал главную причину

Судебные процессы по делу об убийстве Павла Шеремета превратились в отвратительную процедуру с манипуляциями. Такое заявление сделал бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью с журналистами «Украинской правды».

Арсен Аваков. Фото — ria.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на «Детектор медиа».

Аваков убежден, что недопустимо было не предоставлять материалы дела, когда было сформировано обвинение. На тот момент генпрокурор Руслан Рябошапка убеждал его, что материалов более чем достаточно.

«Теперь начинается суд, раскручивается процесс, который мне просто отвратителен. Это будет не пересмотр доказательств и защитных материалов. То, что планируется, можно назвать политическим процессом, в котором примет участие множество политиков. Первый будет выступать за права ветеранов, второй будет поддерживать волонтеров, третий выступит против Авакова, четвертый начнет винить Зеленского и так далее. Тут не столько будет противостояние доказательств, а соревнование кто громче крикнет», — сказал Аваков.

По его мнению, это оказывает огромное давление на суд, а Офис президента старается сделать все, чтобы понравится активистам.

Напомним, как мы писали в прошлом, Зеленский заявил о судьбоносной посылке для Украины: стало известно о масштабной сделке с Ахметовым.

Добавить комментарий