Евросоюз решительно отказал Украине в европейской перспективе: стало известно, к чему готовят страну

Несмотря на все усилия Украины, Евросоюз открыто и решительно отказал стране в европейской перспективе. У Европы пока совсем иные планы на Украину. Ситуацию прокомментировала руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Катарина Матернова.

Флаг ЕС и Украины. Фото — unn.com.ua

Подробности сообщает FB, ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Диалог Европы с Украиной — это диалог партнеров. Следует понимать, что в наши дни Европа не готова к новому шагу в отношениях с Украиной. ЕС говорит это открыто, пока консенсуса достичь не удается», — заявила Матернова.

Она сказала, что пока выполнить просьбу украинских властей и предоставить Украине европейскую перспективу невозможно. Она добавила, что ЕС верит в будущее Украины. Так украинцам придется прилагать немало усилий, чтобы в будущем ситуация изменилась. Европа готова наблюдать за Украиной и ждать прогресса.

Матернова отдельно отметила, что нынешний президент Владимир Зеленский вовсе не уступает своему предшественнику в стремлении сблизиться с Европой. Однако пока положительных перемен для Украины на пути в Европу не будет.

Также напомним, Разумков готовит большой сюрприз для Зеленского: бывший «Слуга народа» рассказал, что произойдет в Раде.

Добавить комментарий