Миграционный кризис: Польша призвала НАТО к усилению контроля на границе

Глава польского государства Анджей Дуда предложил Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу увеличить концентранцию войск Альянса на границе Польского и Белорусского государств.

Об этом сообщает FB, со ссылкой на RMF24.

«Я сделал предложение генеральному секретарю повысить готовность сил НАТО в этой части Европы, на восточном фланге, рассмотреть возможность увеличения военного присутствия, рассмотреть также усиление миссий, например миссии Air Policing, любые миссии наблюдения» — заявил Дуда в своем обращении.

Такие действия, как считает президент Польши, смогут показать всем агрессивно настроенным государствам, что страны, которые входят в Альянс, а также являются союзниками, находятся под защитой НАТО.

На границе Белоруси с Польшей, как отметил Анджей Дуда, все ещё идет гибридная атака, которую поддерживает правительство Российской Федерации.

«Метод меняется с лобовой атаки на атаки меньшими группами ночью. Мы наблюдаем опасное развитие ситуации», – подчеркнул глава Польши.

Нынешние действия на белорусско-польской границе, по мнению Дуды, является провокацией, что в дальнейшем может привести к усилению конфликта.

Стоит напомнить о том, что политика, которую старается вести президент России Владимир Путин, направлена на распространение раздора между союзными странами. Такое мнение выразил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

Добавить комментарий