Акции Ахметова резко упали после выступления Зеленого на пресс-марафоне

26 ноября состоялся пятичасовой пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского. Во время которого он сообщил о подготовке к государственному перевороту в начале декабря.

Как заявил глава государства, у него есть аудиозапись, на котором записан «разговор представителей Украины и России об участии Рената Ахметова в государственном перевороте». Для этого планировалось привлечь 1 млрд долларов.

Информирует Forbes.net.ua, об этом сообщил Владимир Зеленский во время своего пресс-марафона.

По мнению президента, окружение Рената Ахметова пытается вовлечь его в войну против Украины.

По поводу критики, которая звучит с каналов, связанных с олигархом, отметил, что «перейдены все границы».

«Прейдены все границы. Идет дезинформационная политика. Медийная политика Рената Леонидовича перешла в не очень здоровую фазу. Они могут говорить, что хотят, но не имеют права дезинформировать население», – подчеркнул президент.

Однако после пресс-марафона появилась информация о том, что акции энергетического холдинга ДТЭК, принадлежащего Ахметову, значительно утешились в цене.

Уровень падения достиг 13,3%, однако впоследствии акции несколько поднялись в цене – до 11%.

Что касается бизнеса «зеленой» энергетики «ДТЭК ВДЭ», то тут акции упали на 0,5%, но впоследствии практически восстановились. В свою очередь, компания «Метинвест» упала в цене на 1,4%.

Напомним, что подстраивать каждое решение под народ просто нет времени, есть более важные вопросы. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции.

Добавить комментарий