Генсек НАТО рассказал о заострении ситуации на границе Украины с Россией

Генеральный секретарь НАТО акцентировал на том, что на украинско-российской границе замечена необычная концентрация российских войск.

Незаконные военные формирования сконцентрировали на украинских границ танки, артиллерию, вооруженные подразделения, дроны и системы радиоэлектронной борьбы.

В пятницу, 26 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что одной из тем встречи глав МИД стран-участников Альянса, которая состоится в Риге (Латвия) 30 ноября и 1 декабря, станет сосредоточение российских сил у границ Украины.

Об этом сообщает FB, с ссылкой на Reuters.

Также генеральный секретарь подчеркнул, что подобные проявления активности российских войск наблюдается уже во второй раз в этом году.

“Это наращивание военной мощи неспровоцировано и непонятно. Это повышает напряженность и создает опасность просчетов. Россия должна продемонстрировать прозрачность, снизить напряженность и эскалацию», — выразил настороженность Столтенберг.

Помимо этого, согласно словам генсекретаря, на сегодняшний день у НАТО «нет уверенности в намерениях России», но Альянс видит «то, что Россия делала против Украины раньше и продолжает делать».

Напомним, что представитель Госдумы РФ Анатолий Вассерман заявил о единственном шансе России на успех в решении вопроса Донбасса. По его словам, Россия должна решиться на создание Новороссийского и Юго-западного округов, куда войдут и «Л/ДНР».

Добавить комментарий