Президент считает, что программа термомодернизации станет причиной остановки транзита газа из России

Новая программа утепления жилья, которую сформировали в Офисе президента, преследует цель уменьшения потребления газа. Это спровоцировано завершением действующего транзитного контракта с Россией.

Как сообщает Forbes.net.ua, об этом сообщил Владимир Зеленский во время своего пресс-марафона.

«У нас сейчас вызов №1 – вопрос 2025 года, об истечении контракта на транзит газа. Я считаю, что это будет сложный момент. Поэтому, мы должны быстро внедрять реформу термомодернизации», – подчеркнул глава Украины.

Также он добавил, что в целях реализации этой реформы к работе в Офисе президента и Министерстве экономики приобщены отдельные специалисты.

«В чем заключается эта реформа? Реформа для государства по термомодернизации всех многоэтажных домов будет стоить для государства 300 млрд грн. Это все, все что мы должны сделать – школы, коммунальные учреждения… Это очень сложная реформа. Таких объемов никогда не было, таких объемов денег в Украине нет», – акцентировал Президент.

Однако он уточнил, что в ближайшие три года речь идет о финансировании этого направления на сумму около 100 млрд. грн.

Как сообщалось, Киев добился подписания нового меморандума с МВФ. Благодаря этому украинцам сперва придется платить за газ на 50-70% больше, а к 2024 году тепло поднимется в цене на 200%.

Добавить комментарий