Начался конфликт «Слуг народа» и партии «Голос»: Рудык заявила о причине политического давления

Законопроект предложенный «Слугами народа» о столице направлен на расширение сферы влияния монобольшинства, поэтому партия «Голос» не поддерживает его. Такое заявление сделала глава партии «Голос» Кира Рудик.

Кира Рудык. Фото — focus.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Comments.UA.

Глава партии уверена, что законопроект разрабатывался с целью расширить полномочия «Слуг народа», а не улучшать жизнь граждан. Об этом она заявила во время встречи с мэром Киева Виталием Кличко.

«Наша партия не согласна с законопроектом и отказывается его каким-либо образом поддерживать. Мы уверены, что он не поможет улучшить жизнь киевлян, а наоборот, ограничит работы в столице. Проект явно является средством политического давления. Но его выставляют как способ решения вопросов децентрализации», — заявила Рудык.

На встрече также поднималась тема создания профессиональной BCK по делу «вагнеровцов». В частности, Кличко отметил, что народ обязан узнать всю правду о данном деле.

Как мы передавали в прошлом, Зеленского просят запретить две партии: стало известно, почему облсовет на Буковине призвал к срочным мерам.

Добавить комментарий