Россия готовит один масштабный план против ЕС – премьер-министр Польши спрогнозировал, как ситуация обернется для Украины

В интересах России разбить страны Европейского союза на части и дестабилизировать ситуацию в регионе. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он рассказал, чем ситуация может грозить Украине.

Матеуш Моравецкий. Фото — aravot-ru.am

Информацию передает FB, ссылаясь на NV.UA.

Как отметил Моравецкий, Кремль старается направлять свои силы на изменение геополитической системы. По его словам, наращивание войск у границ Украины, поднятие расценок на газ и кризисная ситуация на границах Польши с Беларусью, являются частью этого плана.

«Могут произойти очень плохие вещи, в частности с Украиной. Также с подачи РФ может начаться новая большая проблема с мигрантами, которая повлияет на всю Европу. Кремль может пойти на многое для достижения своих целей, и к этому следует подготовиться», — сказал Моравецкий.

Стоит отметить, что в Польше, Литве и Латвии возникла проблема с серьезным ростом числа мигрантов со стороны Беларуси. В EC полагают, что режим Лукашенко, таким образом, мстит за наложенные санкции.

В прошлом мы передавали, в СБУ раскрыли число сотрудников спецслужб РФ, которые дестабилизируют ситуацию в Украине.

Добавить комментарий