Байден пообещал активизироваться, чтобы не дать Путину продвигаться дальше

Президент США Джозеф Байден заявил, что готовит целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание намерений России и президента Путина по поводу агрессии против Украины.

Как сообщает FB, об этом он упомянул во время своего выступления в Белом доме.

«Чем я занимаюсь — я собираю воедино то, что считаю наиболее полным и основательным комплексом инициатив, чтобы Путину было очень и очень трудно продвигаться вперед и реализовывать свои намерения, которые беспокоят людей», — подчеркнул глава Соединенных Штатов в ответ на вопросы журналистов.

Помимо этого, он акцентировал, что его администрация находится в постоянных контактах с украинской стороной, а также союзниками и партнерами в Европе.

Как уже известно, накануне Белый дом заявил, что помимо экономических санкций против РФ рассматривает целый список вариантов ответа на агрессию со стороны Кремля. В их числе, в том числе, возможности для увеличения поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

Напоминаем, что Украина обратилась в Еврокомиссию для заключения крайне важной сделки. Оказалось, что Киев нуждается в новой финансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. Если страна не получить дополнительный кредит, то может начаться острый кризис.

Добавить комментарий