Украина не получит расширенной помощи от Канады: Эйри рассказал, как Кремль смог повлиять на ситуацию

В Канаде планируют прекратить расширение своего военного контингента в Украине, опасаясь негативной реакции Москвы. Об этом в интервью заявил начальник Штаба обороны Канады Вейн Эйри.

Войска Канады в Украине. Фото — news-front.info

Информацию передает FB, ссылаясь на Bastion.tv.

«Конечно же, мы стараемся поддерживать Украину, на что и направлен проект UNIFIER. Однако следует быть весьма осторожными по отношению к мировому балансу сил, эскалации и расширению военного контингента. Куда важнее дипломатический аспект, чем мы и планируем заняться», — объяснил Эйри.

Представитель Канады подчеркнул, если они начнут увеличивать размер своих войск в Украине, это может спровоцировать ответные меры со стороны России. Эйри добавил, что потенциального противника всегда следует воспринимать очень серьезно.

«Обратите внимания на историю человечества. Многие войны начинались из-за мелких недочетов. Следует вести аккуратную и рассудительную стратегию и не выступать провокаторами», — добавил Эйри.

Как мы писали в прошлом, Байден и Зеленский готовят неприятный план для Путина: Кулеба рассказал, как удастся повлиять на РФ.

Добавить комментарий