Украина требует помощи от США: стало известно о переговорах об оружии, которое предназначалось Афганистану

До того как в Афганистане к власти пришла организация «Талибан», США планировали направить туда партию оружия. Как отметили в журнале FOREIGN POLICY, теперь Украина стала главным претендентом на данное вооружение.

Украина, США. Фото — ria.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на «Независимые».

По данным полученным от СМИ, глава министерства обороны Украины Алексей Резников во время своего визита в Штаты сделал запрос об увеличении поставок вооружения. В числе прочего, запрос имел в себе наименования оружия, которое Киев до этого не получал. Список имел в себе средства воздушной и морской обороны, а еще оборудование для радиоэлектронной борьбы.

Помимо этого власти Украины заявили о своем желании получить военную помощь, которая предназначалась Афганистану. При этом украинская сторона подчеркнула, что по назначению оружие все равно попасть не может, поэтому ему нужно найти новое применение. Кроме этого, Украина запросила в свое распоряжение вертолеты МИ-17, которые находятся на ее территориях для техобслуживания.

Как мы писали в прошлом, Байден и Зеленский готовят неприятный план для Путина: Кулеба рассказал, как удастся повлиять на РФ.

Добавить комментарий