Пушилин назвал причину высоких цен в «Л/ДНР»: через месяц произойдут серьезные перемены

Глава «ДНР» Денис Пушилин признал, что в наши дни на Донбассе цены на многие товары несправедливо велики. Он объяснил причину такого обстоятельства и пообещал, что примерно через месяц ситуация серьезно изменится в лучшую сторону.

Денис Пушилин. Фото — mk.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Пушилин напомнил об указе главы РФ Владимира Путина относительно снятия ограничений в экономических отношениях с «Л/ДНР». Данный указ пока не привел к ощутимому снижению цен, но так и задумано. По словам Пушилина, цены начнут снижаться спустя примерно месяц. В наши дни решаются различные формальные тонкости по ликвидации «таможенных пошлин».

«Цены у нас действительно все еще высокие. Путин указ одобрил, но дал властям месяц на доработку. Это относительно экспортных товаров. Однако важно упомянуть и импорт. На нас распространяются некоторые вывозные пошлины из России, это влияет на цены. Могу сказать точно, что цены падать начнут, ведь пошлины все же уберут после доработки указа», — сказал Пушилин.

Также стоит напомнить, Донбасс получил уникальный подарок от России: в «ДНР» рассказали, как изменится ситуация в регионе.

Добавить комментарий