НВФ Донбасса запустили неприятный для Украины проект: баланс сил в конфликте может измениться

«Народная милиция ДНР» нашла способ уменьшить влияние своей главной слабости в противостоянии с ВСУ. Незаконные военные формирования начали агитацию в ОРДО для решения проблемы с нехваткой кадров. Это может ухудшить ситуацию для Украины.

НВФ. Фото — vesti.ua

Подробности передает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Информацию об агитации подтверждают инсайдеры и местные паблики. НВФ решили проявить активность и увеличить численность войск. Однако источники отмечают, что их успехи в этом пока невелики. Агитация ориентирована на рабочих, но многие люди опасаются покидать должность. Во многом это связано с долгами по зарплате, которые еще не выплатили пролетариату.

Примечательно, что «власти ДНР» заявляют об успешном решении проблем с долгами по зарплатам, но очевидцы жалуются, что проблемы решены далеко не все. Отмечается, что опыт прошлогодней агитации НВФ заставил людей задуматься.

«Подобная ситуация была в 2020 году. Рабочие увольнялись и им обещали выплатить долги со временем. Однако затем работодатели ссылались на законодательство ДНР и утверждали, что выплат нужно было добиваться до ухода с рабочего места», — отмечают паблики ОРДО.

Пока не удалось установить, сколько людей смогли сагитировать НВФ, однако определенное усиление «ДНР» возможно.

Читайте также, Столтенберг призвал Россию не атаковать: диалог Байдена и Путина об Украине впечатлил НАТО.

Добавить комментарий