Путин нашел как ударить по экономике Украины: в Раде заявили о болезненной сделке с Европой

Президент России Владимир Путин нашел способ заключать с Европой сделки по газу, которые нанесут урон по экономике Украины. В частности, на контакт с РФ уже готова идти Германия. Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко.

Владимир Путин. Фото — interfax.com.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Украина-24».

Кучеренко прогнозирует, что Россия продолжит транзит газа через Украину несмотря на работу «Северного потока-2». Однако объемы транзита будут столь низкими, что данный бизнес станет для Украины неприбыльным или убыточным. При этом Европейские страны настаивают лишь на сохранении транзита, уменьшение объемов газа они принимают относительно спокойно.

«Для Германии Россия представляет собой большое поле возможностей в плане бизнеса. Немцы прекрасно понимают, какую значимость имеют ресурсы. Именно поэтому они готовы идти на контакт с РФ. Россия и Германия могут договориться о 15-20 млрд транзита через Украину. Однако такой объем будет лишь поддерживать работу самой трубы, но прибыль Украина уже не получит», — сказал Кучеренко.

При этом, по словам нардепа, Германия страдает от нехватки энергоресурсов. Поэтому эта страна может стать первой в Европе, которая согласится на неудобную для Украины сделку с РФ.

Ранее мы сообщали, пенсии в декабре и январе: стали известны даты выплат и суммы новых прибавок.

Добавить комментарий