Зеленский получил предложение по Донбассу от Пасечника: РФ хочет изменить позицию в конфликте

Глава «ЛНР» Леонид Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением по достижению мира на Донбассе. Он заявил, что Российская Федерация и США могут изменить позиции в конфликте, не хватает лишь политической воли Киева.

Леонид Пасечник. Фото — rbc.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Пасечник поставил перед Зеленским условие, которое Украина не может принять из-за принципиальных соображений. Он заявил, что Зеленский может достичь мира в случае прямых переговоров с «Л/ДНР». При этом Россия и США получат роли посредников. С РФ будет снята весомая часть ответственности.

«Важно понять, что США и РФ являются лишь посредниками в переговорах. Нужно принять эту позицию и сосредоточиться на урегулировании конфликта. Я убежден, что Л/ДНР и Киев должны решать разногласия напрямую – это кратчайший путь к миру», — заявил Пасечник.

Стоит отметить, что это не первое подобное предложение от верхушки «Л/ДНР». Однако Украина принципиально отказывается от подобного формата переговоров и возлагает ответственность на Россию.

Также стоит напомнить, Пушилин поставил ультиматум жителям ОРДО: в «ДНР» рассказали, что ждет людей без «паспорта республики».

Добавить комментарий