Поставка угля из Л/ДНР: Порошенко отказался получать повестку от ГБР

Лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко отказался получить повестку на допрос по делу о поставках угля с оккупированных территорий.

Как пишет FB, согласно сообщения пресс-службы Государственного бюро расследований.

«17 декабря для установления всех обстоятельств уголовного производства и принятия соответствующих решений работники ГБР вблизи Верховной Рады пытались вручить повестку о вызове народному депутату Украины Петру Порошенко, однако он проигнорировал представителей правоохранительного органа и уехал в неизвестном направлении», — заявили в ГБР.

Также в учреждении отметили, что производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса.

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве сообщили о подозрении нардепу Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

Как сообщалось ранее, руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов проживает в одном доме с Александром Гогилашвили, недавно уволен с должности заместителя министра внутренних дел.

Добавить комментарий