По мнению американских сенаторов, Украина встала на сторону Запада в 2014 году, а теперь пришло время США встать на сторону Украины.

Как сообщает FB, согласно изданию The Washington Post.

Два американских сенатора, Роб Портман из Республиканской партии и представительница демократов Джин Шахин, призвали администрацию президента США передать Киеву новое оружие.

В материале написано, что в 2014 году Россия незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть территорий Донецкой и Луганской областей. Однако, Украина достойно выдержала это.

Сейчас РФ продолжает наращивать свои войска у границы с Украиной: порядка 100 тыс. военных и около сотни батальных тактических групп, включая танки, артиллерию и бронетехнику. Эксперты предполагают: российское вторжение в Украину может произойти уже в январе.

Несмотря на выбранный путь дипломатии, сенаторы акцентируют на необходимости поддержки Украины Джо Байденом с необходимыми экономическими и военными мерами.

На фоне полномасштабного вторжения российских войск в Украину помощь Киеву в оборонной сфере должна быть увеличена. В частности, США необходимо поставить Украине противовоздушные и противокорабельные системы, а также средства радиоэлектронной борьбы.

Помимо этого, американские сенаторы настаивают на том, чтобы глава США не настраивал Президента Украины Владимира Зеленского на уступки в Минских соглашениях. А также пересмотрел вопрос о введении санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2».

Стоит напомнить, что РФ продолжает укреплять свои позиции возле границы с Украиной. Такую информацию опубликовали в Минобороны Украины в соответствующей карте с месторасположением пророссийских войск.

Добавить комментарий