«Северный поток – 2» могут остановить: вицеканцлер Германии назвал причину

Российский газопровод «Северный поток – 2» могут остановить в случае обострения ситуации с Украиной.

Как информирует FB, согласно изданию Deutsche Welle.

«Политика должна быть сосредоточена на политических вопросах, их необходимо анализировать с точки зрения внешней политики и геополитики. Это значит, что, учитывая ситуацию на востоке Украины и наращивание там российских войск, придется принимать политические решения о том, какие санкции могут быть применены в случае нового острого конфликта», — отметил вицеканцлер Германии, федеральный министр экономики и защиты климата Роберт Хабек

По мнению замглавы немецкого правительства, Запад должен противодействовать возможному отвлечению внимания от Украины как страны, осуществляющей транзит газа.

В частности, он призвал поддерживать переход Украины на возобновляемые источники энергии, для этого Министерство экономики и защиты климата Германии выделит 150 миллионов евро.

В то же время Хабек поддержал решение федерального правительства не вмешиваться в сертификации газопровода «Северный поток — 2» и рассматривать его только согласно законодательству.

«Мы — правовое государство, и разрешения выдаются в соответствии с законом», — сказал он.

Напоминаем, что Германия передаст вооруженным силам Украины мобильный полевой госпиталь Role-2. В целом, с 2014 года Украина получила от Германии помощи на €13 миллионов.

Добавить комментарий