Планы Верховной Рады на 2022 год: Стефанчук рассказал о главных переменах для Украины

На 2022 год Верховная Рада Украины уже имеет некоторые планы по продвижению законов в разных направлениях. Об этом рассказал председатель ВРУ Руслан Стефанчук, отметив основные действия.

Руслан Стефанчук. Фото — rada.gov.ua

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на «Рубрика».

На протяжении текущего года Верховная Рада будет усиленно заниматься продвижением ряда законов. В частности, среди прочих аспектов есть идеи по расширению народовластия.

«Многое предстоит обсудить и сделать. Будет рассмотрен законопроект о местном референдуме. Также мы планируем завершить реформу градостроительства. Следует заняться реформированием Службы безопасности. Планируем преступить к пенсионной реформе. Очень важно закрыть все вопросы по децентрализации. Еще будет вводиться концепция открытости парламента. Ну и конечно технологически будем обновлять сессионный зал Рады», — объяснил Стефанчук.

Помимо этого, он отметил, что будут подняты вопросы по вводу дистанционного голосования и созданию исследовательски-аналитической службы.

В прошлом мы сообщали вам, Зеленский и Блинкен обсудили безопасность Украины: Россия может столкнуться с новым давлением.

Добавить комментарий