Когда решится вопрос о вступлении Украины в НАТО: Кулебу пригласили участвовать в заседании соответствующей комиссии

В понедельник, 10 января, состоится заседание комиссии Украина-НАТО на уровне послов под председательством генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. В нем примет участие министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Как сообщает FB, с ссылкой на пресс-службу Альянса.

Также отмечается, что перед заседанием Столтенберг проведет переговоры с главой МИД Украины, а затем запланирован общий брифинг.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подтвердил участие в заседании комиссии.

«Никаких решений об Украине без Украины. 10 января буду в Брюсселе на заседании комиссии Украина — НАТО. Это часть масштабных дипломатических усилий по сдерживанию агрессии», — прокомментировал он.

На 12 января запланированы переговоры НАТО с Россией по Украине и безопасности в Европе.

К сведению, Венгрия с 2017 года блокирует проведение заседаний комиссии Украина — НАТО через принятый закон об образовании, определяющий, что в учебных заведениях Украины язык обучения является государственным украинским. Страна, являющаяся членом НАТО, неоднократно накладывала вето на интеграцию Украины в НАТО из-за «ограничения прав» венгров в Украине.

Как стало известно ранее, лидеры пяти государств, имеющих ядерное оружие, выступили с совместным заявлением о недопущении ядерной войны и гонке вооружений.

Добавить комментарий