«Мы не будем терпеть»: Британия готовит против России болезненные санкции

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс заявила, что в Лондоне разрабатываются высокоэффективные санкции, которые ударят по финансовому сектору России в случае ее вторжения в Украину.

Об этом пишет FB, с ссылкой на издание Reuters.

«Мы не будем терпеть кампанию, которую Россия ведет, чтобы взорвать устройство в соседних демократических странах. Они коварно называют Украину угрозой, чтобы оправдать свои агрессивные действия. Здесь же Россия является агрессором. НАТО всегда был оборонным альянсом», – заявила Трасс, выступая перед парламентом.

Она добавила, что любое дальнейшее вторжение в Украину приведет к «масштабным последствиям, включая скоординированные санкции, которые дорого обойдутся российским интересам и экономике».

«Великобритания работает вместе с нашими партнерами над этими санкциями, включая высокоэффективные средства, которые коснутся российского финансового сектора и отдельных лиц», — заявила Трасс. Министр добавила, что в этом месяце она посетит Киев, чтобы заверить Украину в поддержке и единой позиции НАТО.

СМИ отмечает, что в своей речи глава зарубежного ведомства также раскритиковала открытие трубопровода «Северный поток-2». По ее словам, Европа «должна снизить зависимость от российского газа». Она подчеркнула, что Великобритания сейчас работает над тем, чтобы донести стратегические риски от этого проекта до своих партнеров.

Стоит напомнить, что Россия готова провести следующие переговоры с Украиной по Донбассу в «нормандском формате», а не отдельно с представителями Франции и Германии без украинской стороны.

Добавить комментарий