Россия решила выйти на переговоры с Украиной по поводу Донбасса, — Козак

Россия готова провести следующие переговоры с Украиной по Донбассу в «нормандском формате», а не отдельно с представителями Франции и Германии без украинской стороны.

Как информирует FB, согласно заявлению куратора Донбасса из Кремля Дмитрия Козака, пишут РИА Новости.

Переговоры между Казаком и внешнеполитическими советниками Германии и Франции продолжались 4,5 часа в Подмосковье.

«Обсудили целый ряд практических шагов по реализации Минских соглашений, договорились о планах дальнейших контактов, в том числе с участием уже украинского руководства для того, чтобы в кратчайшие сроки завершить конфликт», — сказал Козак журналистам.

По его словам, новое правительство Германии и французская сторона подтвердили приверженность Минским соглашениям как безальтернативным для разрешения конфликта на Донбассе. Кроме этого, Козак отметил, что создание других параллельных форматов переговоров не обсуждается.

Германия, Франция и Россия обсудили возможность организации встречи министров иностранных дел в «нормандском формате».

Перед своим визитом в Россию 5 января представители Германии и Франции провели телефонные переговоры с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком, чтобы скоординировать действия.

Ранее писали, что 10 января, состоится заседание комиссии Украина-НАТО на уровне послов под председательством генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. В нем примет участие министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Добавить комментарий