Генсек НАТО дал неутешительные прогнозы касательно переговоров с Россией о безопасности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что переговоры с Россией на этой неделе полностью не разрешат кризис безопасности для Европы и Украины. Однако, он надеется, что на этом этапе удастся дать старт процессу предотвращения войны.

Об этом пишет FB, согласно материалам УНН.

Столтенберг ожидает, что на переговорах с РФ в Женеве, Брюсселе и Вене удастся выстроить дорожную карту по поводу деэскалации конфликта, но при этом призвал быть готовыми к тому, что Россия пойдет по пути конфронтации вместо сотрудничества.

Он снова напомнил, что Россия получила четкий сигнал — за военные действия РФ ждут масштабные санкции, члены НАТО едины в поддержке Украины и Альянс не пойдет на уступки по ключевым вопросам.

Прежде всего, это касается членства Украины в НАТО. Генсек акцентировал внимание на том, что только НАТО и Украина решают вопрос о членстве последней.

Столтенберг надеется, что РФ намерена предотвратить новый вооруженный конфликт в Европе — на это может указывать согласие России на проведение заседания Совета НАТО — РФ.

Ранее писали, что Кремль «разочарован» сигналами США перед грядущими переговорами по Украине и гарантиями безопасности. Для России сценарий переговоров ожидаемый, и Москва «не планирует идти на уступки под давлением США».

Добавить комментарий