Будущее Украины зависит не от Запада – Чалый рассказал, какой фактор стал главным в судьбе страны

Не стоит возлагать большие надежды на США и Европу, главным образом, будущее Украины зависит совсем от другого фактора. Такое заявление сделал экс-посол Украины в США Валерий Чалый в эфире передачи «Первые лица».

Валерий Чалый. Фото — liga.net

Информацию передает FB, со ссылкой на «24 канал».

«В прошлом Штаты могли покрывать большую часть затрат и отправлять свои войска в опасные точки. К примеру, так было с Афганистаном. Но теперь они стараются разделять обязанности с Европой», — заявил Чалый.

Также он отметил, что в EC не верят в возможность возникновения горячей точки в центре контингента. Но оскорблений они терпеть не станут.

«Вопрос больше не стоит в том, что скажут Штаты или EC. Теперь главное в том, что предпримет наше руководство», — отметил Чалый.

Политик объяснил, что до тех пор, пока правительство Украины будет держать планку выше Америки, Штаты не будут от нас отставать.

К этому Чалый добавил, что правительству Украины стоит не только следить за безопасностью на границе, но и ускорить процесс возвращения Крыма и Донбасса.

Как мы писали в прошлом, США готовят Украину к большому противостоянию: СМИ раскрыли, что стоит за подарком в 200 млн долларов.

Добавить комментарий