Огромный перечень санкций: чего нужно бояться России после вторжения на Украину

В Конгрессе США опубликовали законопроект о санкциях против России на случай вторжения в Украину. Там указан четкий список мер, которые могут быть применены против РФ в случае эскалации конфликта.

Информирует FB, ссылаясь на издание Укринформ.

Законопроект разделен на три главы: помощь Украине, противодействие российской агрессии в Украине и странам-союзникам в Восточной Европе, а также санкции против РФ.

В разделе о помощи Украине сенаторы предлагают разработать стратегию поддержки оборонных возможностей Украины и выделить дополнительные $500 млн на экстренную помощь Украине в случае вторжения. Еще $3 млн планируют потратить на обучение украинских военных.

Во втором разделе законопроект предусматривает помощь Украине для противодействия российской дезинформации, улучшение медиаграмотности населения, борьбу с российскими фейками в соцсетях и усиление кибербезопасности.

Последний раздел напрямую касается санкций против РФ. В нем говорится, что решение об этом принимает президент США. Он должен определить, действительно ли Россия с помощью своих войск или подконтрольных боевиков начала серьезную эскалацию конфликта в Украине и целью этих действий России является свержение украинской власти или оккупация части территории Украины.

В частности, предлагается ввести персональные санкции против Путина, премьер-министра РФ, министра обороны, министра иностранных дел, главнокомандующего и многих других командующих российскими войсками.

Как сообщалось ранее, группа членов Конгресса от Республиканской партии инициирует законопроект, объявляющий Украину страной «НАТО-плюс».

Добавить комментарий