Нападение России: США активно ищет причастных к кибератаке на правительственных сайтах Украины

В Совете национальной безопасности США заявили, что пока рано говорить об ответственных за кибератаку на правительственные сайты Украины. Сейчас западные специалисты совместно с украинскими оценивают ее последствия.

Информирует FB, ссылаясь на материал «Голос Америки».

«США и наши союзники и партнеры озабочены этой кибератакой, президент уже проинформирован. Мы контактируем с украинской стороной и предложили нашу поддержку на время расследования Украиной последствий […]. Пока мы не можем назвать ответственных. Мы продолжаем оценку последствий вместе с украинской стороной, но похоже, что они носят ограниченный характер, а работа сайтов возобновляется», — заявили в Белом доме.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в комментарии заявил, что за атакой стоит Россия.

«Понятно, у нас есть единственная страна, которая на сегодняшний день этим вопросом может заниматься в таком объеме», — сказал он, добавив, что РФ на этот раз не достигла поставленной задачи.

Служба безопасности расследует причастность спецслужб России. По ее данным, всего было атаковано более 70 сайтов, в работу 10 из которых удалось вмешаться.

Читайте также, что верховный лидер Ирана Али Хаменеи опубликовал на своем официальном сайте анимационный видеоролик, изображающий убийство бывшего президента США Дональда Трампа.

Добавить комментарий