Администрация президента США Джо Байдена располагает данными от американской разведки, указывающими на то, что Россия подготовила группу боевиков для провокации на Донбассе.

Как информирует FB, с ссылкой на материал CNN.

Группа боевиков «под чужим флагом» должна провести спецоперацию, которая даст основания для масштабного вторжения в Украину.

По данным разведки, указанная группа подготовлена к ведению боев в городских условиях и использованию взрывчатки. Вероятно, она должна осуществить акт саботажа против российских боевиков ДНР или ЛНР, а затем обвинить в этом Запад и Украину. Провокация ожидается за несколько недель до военного вторжения.

«Наше разведывательное сообщество имеет информацию, что Россия закладывает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать повод для вторжения. Мы видели этот план действий в 2014 году. Они снова готовят это, у нашей администрации будут дополнительные подробности, чтобы поделиться ими с прессой в течение следующих 24 часов. Мы рассматриваем это как потенциальное создание повода [для вторжения]», — говорил советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

О подготовке провокаций по России сообщила и разведка Минобороны Украины. По ее данным, подразделения РФ и его сателлитов уже получили соответствующие предписания. При этом провокации ожидаются в непризнанном Приднестровье — в населенном пункте Колбасна, где расположены силы оперативной группы войск РФ.

Напомним, что Минобороны России перебрасывает в западные регионы военных и технику из Сибири и Дальнего Востока. Вероятно, эти войска РФ присоединятся к силам в Крыму и вблизи границ Украины.

Добавить комментарий