Новый союзник Украины: о чем договорились Зеленский и Алиев

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали общую декларацию об углублении стратегического партнерства.

Об этом пишет FB, с ссылкой на материал Корреспондент.net.

«Мы подписали общую декларацию между президентами Украины и Азербайджана. Ею закреплена готовность оказывать взаимную поддержку суверенитету и территориальной целостности наших государств в международно признанных границах, совместное противодействие гибридным угрозам, стремление обеспечить мир и стабильность в Черноморско-Каспийском регионе и за его пределами», — заявил Зеленский на брифинге.

Также президенты обсудили ряд вопросов безопасности, экономики и торгового сотрудничества, после чего между министерствами и компаниями двух стран было подписано еще пять документов:

  • между Кабмином Украины и правительством Азербайджана — соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов;
  • между министерствами экономики — меморандум о взаимопонимании по вопросам экстренного взаимодействия в двусторонней торговле;
  • между Минагрополитики Украины и Минэкономики Азербайджана — меморандум о сотрудничестве в аграрной отрасли;
  • между НАК «Нафтогаз» и государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) — меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области энергетики;
  • между Госгеокадастром и Минэкономики Азербайджана — меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области земельных отношений, управления землями государственной собственности и государственного земельного кадастра.

Читайте также, Генеральная ассамблея ООН лишила права голоса восемь стран за неуплату взносов и задолженность перед организацией.

Добавить комментарий