В Кремле выразили беспокойство: РФ теряет контроль в Украине

Российские СМИ утверждают, что Москва якобы начала терять контроль над пророссийскими силами в Украине.

Информирует FB, согласно материалу Telegram-канала «Незыгарь».

«Около Кремля обеспокоены развитием ситуации в Украине по сближению пророссийской партии «ОПЗЖ» и партии «Слуга народа». Фактически стоявшая на гране раскола, не де-юре, а де-факто, «ОПЗЖ» удержалась только благодаря жесткой позиции в Кремле и компромиссной позиции главных бенефициаров», — пишет ресурс.

Как сообщают в СМИ, недавно прошла встреча лидеров «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и Сергея Левочкина, во время которой обсуждался вопрос о недопущении «финального раскола» пророссийских сил.

Помимо этого, в материале указано, что виновником раскола стал идеолог «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич, начавший «самостоятельную игру». Он якобы лоббирует назначение министром энергетики Украины или главой «Нафтогаза» Олега Семинского от «Слуги народа». Последний не отличается пророссийскими взглядами.

«С такими партнерами и врагов не надо для России в Украине… Негативное развитии ситуации заключается в том, что Медведчук уже 10 месяцев под домашним арестом, Козак в розыске, а их партийцы вместо решения данных вопросов занимаются элементарными «шкурными» финансовыми интересами», — заявили в Telegram-канале.

Как информировали ранее, в Конгрессе США опубликовали законопроект о санкциях против России на случай вторжения в Украину. Там указан четкий список мер, которые могут быть применены против РФ в случае эскалации конфликта.

Добавить комментарий