Порошенко явился в суд без документов: стало известно, чем обоснована такая выходка экс-президента

Нардеп и пятый президент Петр Порошенко по прилету в аэропорт Киев отказался от получения процессуальных документов, которые пытались ему вручить следователи Госбюро расследований.

Как информирует FB, с ссылкой на Укринформ.

По словам советницы по коммуникациям Госбюро Татьяны Сапьян, Порошенко с документами хотели вручить повестку с вызовом в суд на 11:00, но политик и его адвокаты заверили, что и так едут на заседание, не взяв документы.

«Петр Алексеевич Порошенко отказался от получения процессуальных документов, игнорировал законные требования следователя. При этом находившиеся с ним лица оказывали физическое сопротивление, что зафиксировано на видеозаписях. Адвокаты Порошенко заверили, что получат все процессуальные документы, однако после прохождения пограничного контроля путем создания искусственной толпы скрылись», — сказала Сапьян.

Также она заявила, что дело относительно Порошенко не является политическим. «Политика — политикам, факты — следователям», — заявила она.

Ранее писали, что экс-командир незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игорь Стрелков рассказал, что сможет «похоронить Россию, как государство».

Добавить комментарий