Резников рассекретил главную цель Кремля: создание хаоса и смена власти в Украине

Кампания Российской Федерации по дестабилизации Украины предусматривает кибератаки, создание хаоса в украинских городах и смену политической власти в стране.

Об этом пишет FB, согласно интервью министра обороны Алексея Резникова для ВВС.

«По моему мнению, они (РФ — ред.) начали кампанию по дестабилизации в Украине, поэтому, я думаю, кибератака была частью гибридной войны, которая началась, как я говорил, в 2014 году. А гибридные атаки — это часть гибридной войны, главная цель Кремля — это устроить хаос в украинских городах и попытаться изменить политическую власть в нашей стране», — отметил Резников.

Отвечая на вопрос, готова ли Украина к жесткому ответу российской армии, у которой в пять раз больше солдат и танков и в 16 раз больше возможностей на море, министр отметил:

«Украинская армия насчитывает 261 тыс. человек, мы имеем возможность организовать силы территориальной обороны численностью 130 тысяч, у нас 400 тысяч ветеранов украинско-российской войны, поэтому я уверен, что у нас есть возможность сдержать эту активность Москвы».

Кроме того, министр добавил, что открытая военная агрессия против Украины станет проблемой не только для нашего государства, но и всей Европы.

«Для украинцев это не новость, что Кремль пытается изменить нашу судьбу. И да, это будет катастрофа не только для Украины, это будет катастрофа для Европы, поскольку, вероятно, несколько миллионов мигрантов или беженцев будут стоять на границе Украины с Польшей или, возможно, между Германией и Польшей», — отметил Резников.

Как сообщалось, российские СМИ утверждают, что Москва якобы начала терять контроль над пророссийскими силами в Украине.

Добавить комментарий