В США ввели санкции против соратника Медведчука: нардепы пророссийской ОПЗЖ под прицелом

Министерство финансов США ввело санкции против нардепов от «Оппозиционного блока — За жизнь» Тараса Козака и Олега Волошина.

Информирует FB, с ссылкой на сообщение пресс-службы Минфина США.

Санкции ввели в соответствии с указом президента США Джо Байдена о блокировании активов лиц, способствующих деструктивной деятельности России против других стран.

Также санкции применены к экс-заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу и бывшему нардепу-регионалу Владимиру Олейнику.

В ведомстве заявили, что Россия поручила своим разведывательным службам «завербовать нынешних и бывших украинских чиновников», чтобы подготовиться к приходу к власти в Украине и контролировать критически важную инфраструктуру Украины с помощью оккупационных российских сил.

«Козак, контролирующий несколько телеканалов в Украине, поддержал план ФСБ очернить высокопоставленных членов ближайшего окружения президента Владимира Зеленского, обвиняя их в неэффективном управлении страной во время пандемии COVID-19. Весь 2020 год Козак работал вместе с агентами ФСБ», — заявили в ведомстве.

Волошин, по мнению Минфина США, сотрудничал с подсанкционным россиянином Константином Килимником и координировал передачу информации для влияния на выборы в США по указанию России.

Напомним, что российские СМИ утверждают, что Москва якобы начала терять контроль над пророссийскими силами в Украине.

Добавить комментарий