Гиркин назвал главную необходимость Кремля для «разгрома» Украины

Если Россия решит провести наступление на Украину, ей больше нельзя будет ограничиваться Донбассом, так как без взятия под контроль Киева решить военный конфликт не удастся.

Как информирует FB, согласно эфиру интернет-канала «Рой ТВ».

Такое заявление сделал экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин.

Также он поделился мнением, что нужно уже сейчас готовить в России правительство в изгнании и руководство городов, которое должно стать местной властью после взятия населенных пунктов под контроль. 

«Чтобы разгромить Украину, теперь уже недостаточно будет пройти до Одессы — это не так просто, на самом деле, даже до Одессы пройти. И уже за пределами Донбасса неизбежно будут действовать как минимум группы диверсантов. Рассчитывать на то, что украинские чиновники быстро перейдут на сторону российской администрации и будут хорошо исполнять свои обязанности уже невозможно…

Без заранее подготовленных администраций, без готового правительства, которое российские войска могут привезти в своем обозе, без уже готовых структур, которые будут бороться с диверсантами и с бандподпольем, без всего этого и большое наступление начинать бессмысленно», — добавил Гиркин.

Он уверен, что Россия так просто не остановится, захватив Донбасс, Харьков и другие города. Кремлю для победы Украины нужен Киев.

«Пока Киев будет в руках у хунты, они будут продолжать воевать и получать подкрепление в виде десятков тысяч ЧВКшников, набранных где-нибудь в Пакистане, Афганистане и черте где, вооруженных западным оружием, получать боеприпасы, снаряжение, кормежку, доллары — все это Америка и НАТО им обязательно даст. Еще и добровольцев всяких польских понаедет, прокси», — отметил экс-командир НВФ.

Ранее писали, что главным наступательным приоритетом генштаба РФ является Киевское стратегическое направление.

Добавить комментарий