Рада просит международное сообщество угомонить Россию и военный шантаж Украины со стороны РФ

Верховная Рада приняла обращение к ООН, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств по поводу неприемлемости военного шантажа со стороны России.

Как сообщает FB, согласно содержанию постановления.

За соответствующее постановление проголосовали 282 нардепа.

Рада назвала требования России к международным партнерам заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН и других международно-правовых актов.

Парламент призвал осудить действия России, применить все возможные дипломатические средства для деэскалации ситуации, отвода российских войск от границ Украины, а также полного отказа России от своих намерений перераспределения Европы на зоны влияния.

Кроме того, нардепы призвали международное сообщество не допустить со стороны России продолжения шантажа и угроз полномасштабным вторжением в Украину в обмен на гарантии безопасности, а также способствовать укреплению обороноспособности Украины, поддержать стремление Украины к вступлению в ЕС и НАТО. А также определить конкретные временные рамки и условия дальнейшей интеграции Украины в НАТО. Также парламентарии призвали ужесточить санкции против России.

Напомним, что президент Владимир Зеленский подписал указы о введении новых санкций против ряда российских лиц и компаний.

Добавить комментарий