Неоднозначная ситуация на Донбассе: Пушилин рассказал о возможном конфликте

Украинские и российские дипломаты пытаются разрядить обстановку в конфликте, чтобы уменьшить градус паники среди граждан. При этом многие эксперты напротив уверены, что вскоре может начаться силовое противостояние за Донбасс. Глава ОРДО Денис Пушилин занял позицию последних.

Денис Пушилин. Фото — torez24.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Пушилин заявил, что в последнее время вероятность масштабного конфликта более высокая. Однако он возлагает большие надежды на мирное урегулирование. Глава ОРДО подтвердил, что в наши дни обострения на передовой нет, число обстрелов напротив уменьшилось. При этом «республика» настороже.

«Мы видим, что ситуация на передовой остается относительно стабильной. О фактическом ухудшении ситуации точно говорить нельзя. Однако угроза остается реальной, и мы серьезно к ней относимся. Полагаю, что в наши дни вероятность нового конфликта превышает 60%», — заявил Пушилин.

Важно отметить, что на официальном уровне Украина и Россия отрицают идею силового решения конфликта. Однако обе стороны активно готовят войска, Украина для обороны, а Россия якобы для военных учений.

Напомним, спецоперация с оружием Запада — Азаров назвал город, в котором ВСУ и НВФ могут столкнуться.

Добавить комментарий